世界杯买球入口

新闻

交通工程系举行2023届毕业生就业启动会暨指导讲座

发布时间:2022-10-27浏览次数:219设置


为进一步做好毕业生就业工作,推动毕业生高质量就业,1025日,交通工程系在图书馆三楼多功能会议室开展“2023届毕业生就业启动会暨指导讲座”。交通工程系党总支书记陈定才、系主任肖健教授、中铁装备公司党支部书记邹景军参加讲座,交通工程系全体教师和2023届毕业生到场聆听,会场座无虚席。

邹景军书记以“不忘初心,百炼成钢”为题,从择业权衡、智商与情商、自我提升、工匠创新、人生机遇等多个方面向同学们分享自己的多年的就业经历以及工作中的得失与感悟,希望同学们今后能够学会沉淀自己、吃苦耐劳、居安思危,能够“干一行、爱一行”。他回忆了自己在母校四川工程职业技术学院求学的点点滴滴,以及毕业之后走向盾构专业工作岗位的经历。十余年间,他在岗位上兢兢业业、精益求精,将“工匠精神”贯穿于每一项任务中,经过多年的历练和积累,他荣获了“成都工匠”“成都五一奖章”等多项荣誉,拥有多项专利及多篇技术论文,其事迹经多家媒体报道。

系主任肖健教授代表交通工程系对邹景军书记精彩的分享表示感谢,并对同学们就业工作提出以下建议:在就业大环境严峻的情况下从思想上重视就业,拓宽专业就业方向;在就业岗位选择,将个人成长放在首位;实习待遇问题,不要只关注其眼前利益;工作的地点不要做束缚,年轻时要敢拼敢闯。在人生这条单行路上,每个选择都不重来,认清自身,瞄准目标,奋勇前行。

系党总支书记陈定才希望同学们在今后的工作中能够端正态度,对待一切事情的态度决定站位的高度;勤恳工作,真诚待人,志存高远,勇敢去探索多彩世界。

讲座后,毕业生纷纷表示,深切感受到了学校和系部对就业工作的重视,对未来就业的方向和目标有了更清楚的认识,在接下来时间里一定会克服困难,全力以赴,实现自己的就业目标。(文/交通工程系)

返回原图
/