世界杯买球入口

新闻

机电工程系举行2023届毕业生就业动员大会

发布时间:2022-10-29浏览次数:57设置


    为积极应对毕业生就业形势,把握秋招关键求职节点,切实促进毕业生更高质量就业,10月27日晚,机电工程系在二教演播厅举行2023届毕业生就业动员大会。大会由机电工程系主持工作副主任冯锦春主持,邀请了校招生就业办公室主任胡代明、郑黎老师和优秀校友代表蔡博、钟成明进行宣讲,系党总支书记王春焱,副主任陈洪涛、冷真龙,各专业教研室主任、毕业班导师、辅导员和2023届全体毕业生参加本次大会

王春焱书记介绍了参会人员和到场嘉宾,并向大家介绍了机电工程系目前的就业现状和情况。胡代明主任对当前就业情况进行了总体介绍,分析了当前就业形势,建议同学们选好“赛道”,调整目标,主动就业,并提醒同学们,学校这个优势就业平台是学校几代人奋斗的结果,是十多万毕业生努力的成绩,是行业和社会对学校的高度认可,我们有责任共同去珍惜和维护。郑黎老师介绍了目前来校招聘的装备制造类企业数量、岗位数量,提醒同学们正确认识严峻性的就业形势、结合自身条件主动就业。随后,蔡博、钟成明两位优秀校友先后分享了自己在就业和创业路上的心得和人生经验,并给大家提出了就业和职业发展的建议。

冯锦春主任结合就业部老师和嘉宾的发言,讲到就业是人生大事,关系到同学们的前途和未来发展,国家、学校、就业部和系部都高度重视,同时根据目前的就业形势向毕业生同学们强调了以下三点:一是要高度重视,认清形势,做好就业全面准备;二是要转变观念,摆正心态,克服消极和懈怠心理,主动出击;三是依托学校这个优势就业平台,珍惜学校提供的就业机会和岗位,同时拓展就业渠道,满怀信心积极就业。

目前正值2023届毕业生的秋招关键期,本次毕业生就业动员大会的召开,帮助毕业生扫除就业盲区、认清就业形势、了解就业事宜,引导毕业生做好个人职场发展定位,为毕业生走出校门、走向社会、努力成长为可堪大用、能当重任的时代新人提供了方向和目标。接下来,机电系将持续打好促进就业各项“组合拳”,全力为2023届全体毕业生就业保驾护航,做好各项服务保障工作。(文/图 机电工程系)

返回原图
/